Chartreuse de Proteína Texturizada de Soja (PTS)

Chartreuse de Proteína Texturizada de Soja (PTS) QUERO RECEITAS CULINÁRIAS

Ingredientes da Receita Chartreuse de Proteína Texturizada de Soja (PTS)

Proteína Texturizada de Soja (média) - 100 g
Folhas de acelga - 4 unidades grandes
Cogumelos Shimeji - 80 g
Cebola picada - 1 unidade (pequena)
Alho picado - 2 dentes
Pimentão em cubinhos - 1/2 unidade
Sal defumado (ou normal) - À gosto
Pimenta-do-reino - À gosto
Molho de tomate (opcional) - 1 xícara
Broto de trevo - Para decorar
Azeite de oliva extravirgem - 2 colheres (sopa)

Modo de preparo da Receita Chartreuse de Proteína Texturizada de Soja (PTS)

Coloque a PTS em um recipiente e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 15 minutos, no mínimo. Escorra com as mãos embaixo de uma torneira, até que a água que saia seja transparente. Escorra novamente em um espremedor de batatas. Reserve. Descarte a parte mais dura das folhas de acelga e cozinhe no vapor por 10 minutos. Reserve aquecida. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refogue a cebola por 2 minutos. Coloque o alho e refogue por mais um minuto. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 3 minutos. Adicione a PTS e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta. Forre um ramequim com uma folha de acelga, deixando parte dela para fora, e recheie com o refogado. Feche com o excesso da folha. desenforme e sirva com molho rápido de tomate (opcional) ou use como guarnição. Decore com broto de trevo.

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