Bolo de Pudim de Banana

Bolo de Pudim de Banana QUERO RECEITAS CULINÁRIAS

Ingredientes da Receita Bolo de Pudim de Banana

3 xícaras de farinha para uso geral
1¾ xícaras de açucar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 xícara de óleo vegetal
½ xícara de leitelho
3 ovos grandes
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de banana madura triturada
1 (3.4 onças) caixa de mistura instantânea de pudim de baunilha
1 (8 onças) pacote de queijo creme, suavizado
1½ xícaras de creme de chicoteado
1 caixa de bolachas de Nilla
4 bananas médias, finamente fatiadas
Geada
1 copo Desafie a manteiga, amaciada
5 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 (8 onças) recipiente congelado chicoteado, descongelado

Modo de preparo da Receita Bolo de Pudim de Banana

Pré-aqueça o forno a 350 graus. Spray 3 (9 polegadas) panelas de bolo redondo com assado com farinha.
Em uma tigela de mistura grande, combine farinha, açúcar, bicarbonato de sódio e sal.
Adicione o óleo, leitelho, ovos e extrato de baunilha e bata em velocidade média a baixa com um misturador elétrico até ficar homogêneo.
Bata em banana triturada.
Coloque a massa em panelas preparadas fazendo o melhor para preenchê-las com quantidades iguais.
Coloque no forno e assa 20 a 25 minutos ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo.
Deixe os bolos esfriar em panelas por 10 minutos e, em seguida, remova para os racks de arame para esfriar completamente.
Coloque a mistura de pudim e o creme de queijo em uma tigela média e bata com um mixer ajustado a baixa velocidade até ficar homogêneo. Adicione gradualmente o creme e bata até que a mistura seja muito grossa.
Organize cerca de 15 a 18 bolachas de baunilha em cima de uma das camadas de bolo. Use uma espátula para espalhar a metade da mistura de pudim sobre as bolachas. Cubra com ½ das fatias de banana colocadas em uma única camada.
Coloque uma segunda camada de bolo em cima das bananas e repita as camadas: bolachas de baunilha, mistura de pudim e bananas.
Superior com camada final de bolo.
Faça a geada. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar cremosa. Adicione lentamente açúcar de confeiteiro, batendo até ficar homogêneo. Adicione a cobertura chicoteada e bata até uniformemente misturada.
Distribua a cobertura sobre o topo e os lados do bolo. Decore com bolachas de baunilha.
Cubra com plástico e refrigere até 3 dias.

Comentários